Parmentier façon bolognaise


Ingredients


viande hachée de porc : 600 gr
pomme de terre : 1 k
tomate : 4
fromage râpé : 150 gr
oeuf : 1
crème fraiche : 10 cl
poivre : 2 pincée(s)
sel : 4 pincée(s)
noix muscade : 2 pincée(s)
oignon : 2
huile d'olive : 20 cl

Estimation du coût des ingrédients : environ 11€



Préparation


Préparez une purée de pommes de terre en y incorporant œufs, crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée.

Mettre la purée au four à 100°C pour la maintenir au chaud.

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive, puis faites cuire la viande avec.

Une fois cuite, étalez la au fond d'un plat à gratin, puis recouvrir uniformément de purée.

Découpez les tomates en petits cubes et faites les revenir quelques minutes dans la même poêle !
Déposez les tomates au dessus de la purée, il ne vous reste plus qu'a recouvrir de fromage râpé... bon'app !




Pour donner plus de goût à la viande vous pouvez aussi mettre des herbes de Provence.




Cette recette est proposée pour 4 personnes, nous on sera






Commentaires