Bugnes croustillantes


Ingredients


farine : 300 gr
sel : 1 pincée(s)
levure de boulanger : 20 gr
oeuf : 3
beurre : 120 gr
sucre : 30 gr

Estimation du coût des ingrédients : environ 3€



Préparation


Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique ... ou ... à la main comme pour faire une brioche.

Laissez la pâte reposer pendant au moins 2 heures.

Puis étalez la pâte et faites des losanges de 7 cm de long environ et faites une entaille au milieu.
Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un nœud.

Pour la cuisson, chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite !
Égouttez les bugnes sur du papier sopalin, saupoudrez de sucre glace...et dégustez.



Spécialité de la région Lyonnaise, les bugnes sont appréciés à Mardi gras... mais aussi le reste du temps !




Cette recette est proposée pour 6 personnes, nous on sera






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