Accras de morue by Flox
Recette de Kaamelott


Ingredients


morue : 600 gr
gousse d'ail : 1
oignon nouveau : 2
farine : 200 gr
piment vert : 1
lait : 40 cl
piment de cayenne : 1
huile de friture : 1 l

Estimation du coût des ingrédients : environ 19€



Préparation


Faites déssaler la morue en la faisant tremper à grande eau pendant 4 heures puis l'égouttez et retirer les arêtes et la peau.
Passer la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail et le piment !

Versez dans un saladier. Ajouter la farine et le lait.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajouter de l'eau si besoin.

Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en bois et la déposer délicatement dans l'huile bouillante.
Laissez cuire 2 à 3 minutes.

Égouttez les acras sur du papier sopalin et dégustez !



La morue c'est en fait du cabillaud salé et parfois séché




Cette recette est proposée pour 8 personnes, nous on sera






Commentaires




Ecrit le mardi 9 février 2010 par Karadoc : La morue ça pue mais c'est drolement savoureux